2012年7月18日 夕食 チキンのバジル焼きとシチ ュー
昨夜は早めに帰れたので夕食を家で作りました
家に到着したのが7時40分でした。
洗濯の後、
夕食の支度に取りかかり、入浴します。
そしてピアノに向かいます。
その後夕食をいただきます。
なんだかんだで、
主人と夕食をいただいたのは、
10時過ぎでした。
振り返るといつも、
洗濯と夕食の準備に約一時間かかっています。
家事の時間短縮が課題なんですが、
改善案を真剣に検討せぬままです…。
夕食のメニューは、
チキンのバジル焼き(写真一枚目)、
コーンクリームシチュー(写真二枚目)、
そして自分へのご褒美にシュークリーム(写真三枚目)
でした
バジル焼きはバジル入りのオリーブ油に浸けたチキンに片栗粉をまぶして焼いたものです。
簡単で美味しいですが、
焦げやすいです(笑)。
昨夜も焦がしちゃった~
シチューには野菜をたくさん入れています。
もっとオシャレな盛り付けがしたいのですが、
とりあえずお皿に乗せるのが精一杯になってしまいます
家に到着したのが7時40分でした。
洗濯の後、
夕食の支度に取りかかり、入浴します。
そしてピアノに向かいます。
その後夕食をいただきます。
なんだかんだで、
主人と夕食をいただいたのは、
10時過ぎでした。
振り返るといつも、
洗濯と夕食の準備に約一時間かかっています。
家事の時間短縮が課題なんですが、
改善案を真剣に検討せぬままです…。
夕食のメニューは、
チキンのバジル焼き(写真一枚目)、
コーンクリームシチュー(写真二枚目)、
そして自分へのご褒美にシュークリーム(写真三枚目)
でした
バジル焼きはバジル入りのオリーブ油に浸けたチキンに片栗粉をまぶして焼いたものです。
簡単で美味しいですが、
焦げやすいです(笑)。
昨夜も焦がしちゃった~
シチューには野菜をたくさん入れています。
もっとオシャレな盛り付けがしたいのですが、
とりあえずお皿に乗せるのが精一杯になってしまいます