おいしい!ニラトン作ってみた
連投してごめんなさい~!
ニラトン作ってみた。
テレビで高知県のニラ特集をやっていたのを、スポーツクラブで見たのよ。
で、ニラトンを紹介してたの。
めちゃくちゃ美味しかった!
作り方は簡単。
材料は、豚バラ、ニラ、もやし、塩コショウ、醤油だけ。
脂を引かず、一口大の豚バラに塩コショウし、炒める。その間にニラを切り、もやしとニラを洗う。
豚に火が通ったら、もやしとニラを投入!
最後に醤油を少し入れる。
これだけなんだけど、本当に美味しかった!
豚バラはこんがり焼き目をつけるのが好きだな。
醤油は出汁入りのを使ってみました。
機会があったら、是非チャレンジしてみてください!